Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-12-06
Возраст : 31
Посмотреть профильhttp://poedinki61.forum2x2.ru

Re: Ситуация № 3

в Вс 7 Янв - 11:00
Размер имеет значение

На одном строящемся здании, Заказчик провел конкурс на отделочные работы среди двух строительных компаний. По результатам конкурса была выбрана компания А, у нее цена оказалась ниже чем у второго претендента - компании Б, которая вела изначально строительство Здания, но в отличии от своих конкурентов представила детальный сметный расчет и давала максимальную гарантию на работы. Цена между рассматриваемыми предложениями отличалась на 15%. Заказчиком был сделан выбор в пользу компании А, несмотря на заверения компании Б, что их расчет сделан по минимально допустимой цене.

Заказчик сделал предоплату за отделочные работы компании А и подписал договор. Однако через месяц представитель компании А потребовал у Заказчика согласования дополнительных затрат в размере тех же 15%, ссылаясь на строительные дефекты, которые были допущены компанией Б при строительстве Здания. Заказчик недоволен тем, что компания А выиграв конкурс пытается пересмотреть сумму затрат.

Роли и интересы:

Директор компании А - получить согласование дополнительных расходов, не допустить перерасход материалов. Дефекты при осмотре не были явными, были обнаружены в процессе работ, а расчет был сделан по требованию Заказчика в срочном порядке.

Директор компании Б - не согласен что-либо исправлять, так как и без этого первоначально на строительные работы была сделана значительная скидка. Не смотря на то, что Заказчиком часто допускалась просрочки платежей, работы всегда выполнялись в срок. Был удивлен, что компания А выиграла конкурс без обоснования цены.

Менеджер заказчика — добиться от компании Б возмещения дополнительных расходов. Не согласовывать компании А увеличения стоимости, так как по условиям договора цена договора являлась окончательной.

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения