Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-12-06
Возраст : 31
Посмотреть профильhttp://poedinki61.forum2x2.ru

Ситуация № 6

в Вс 11 Мар - 10:59
Технологические предприниматели.

Три предпринимателя решили организовать стартап, для чего учредили Компанию, доли распределили поровну (по 1/3 каждому участнику). Цель стартапа – разработка промышленной установки на основе теоретических исследований Ученого. Прибыль планировали получать от продажи установок.
Каждый выполнял свою часть работы:
Ученый – разрабатывал промышленную установку с использованием своих теоретических разработок;
Производственник – предоставил свою производственную базу для опытов Ученого и персонал;
Инвестор – финансировал всю деятельность.
После разработки технологии и начала продажи установок выяснилось, что проект не такой выгодный – инвестиции и затраты больше, чем планировалось, а цена ниже, все получают денег меньше, чем планировали. У Инвестора начали появляться проблемы с ликвидностью, в связи с чем он потребовал, чтоб Компания вернула ему вложенные денежные средства с процентами, а дальше будут продолжать работать по предварительной договоренности.

Роли и интересы:

Ученый — готов работать дальше, без изменений первоначальных договоренностей.
Производственник — считает, что вложил в проект больше всех (база, оборудование, люди), всей промышленной реализацией занимался он и его персонал, по этому его доля должна быть увеличена до 50%.
Инвестор — готов работать дальше, но сначала Компания должна отдать ему инвестиции с % за год использования (инвестиции заводили по договору займа).
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения