Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-12-06
Возраст : 31
Посмотреть профильhttp://poedinki61.forum2x2.ru

Комментарии судей (поединок № 7; Ньютон (7) : Горан (2))

в Сб 24 Мар - 19:04
Нанимающиеся на работу:

Мирон
Я бы нанялся на работу Ньютону. Сердце подсказывает, что там будет надежней и спокойней.

Эй Джей
Я бы нанялся на работу к игроку № 1 (Ньютон)
Ощущение, что в первом раунде игрок № 2 ставить себя в позицию жертвы, просит снисхождения и понимания. Зачем-то навешивая на себя ярлыки некомпетентности, молодости, неопытности. Заход слабый. Как только данная тактика не проходит и игрок № 1 пытается разобраться в ситуации, то со стороны Игрока № 2 начинается выстраивание заборов. Он нагромождает такой бункер из вводных, пытаясь спрятаться за ним, а на самом деле закапывает в могилу репутацию партнера. То у них много нюансов с техникой, то оказывается есть большой тираж газет, резонный вопрос зачем брать дополнительный заказ. Плавающая дата в договоре. Оговорили сроки, остроту необходимости и срочности печати. А оказывается мы не работаем, пока не увидим деньги, то что деньги не падали 4 дня сообщать партнеру не нужно. Думаю можно было и позвонить клиенту, который платит 100 % и поинтересоваться, все ли в порядке. Вершиной стало предложение занять клиенту его же деньги под %. (Причем «беспроцентный» займ под 10 % в месяц).
Во второй ситуации игрок перегнул палку до того, что она сломалась. Игроке № 2 смог показать для меня положительного героя в своей роли, стали понятны его действия и интересы.

Лео
Я бы нанялся на работу к Горану. (Игрок №2)
Работать под руководством обоих игроков было бы трудно для меня.
Оба игрока проявили на мой взгляд излишнюю агрессию. Пришлось судить как нанимающемуся на работу, за того кто меньший урон причинил человеку с кем он ведет дело. Ньютон, как мне показалось был более резок. В первом раунде в ход шли все методы: юридическая угроза (санкции под 365% годовых за неустойку), шантаж-я всем расскажу что вы плохие, переходы на личности. У игрока №2 Горана, в первом раунде (да и втором) прослеживался постоянный уход от дела. Упущенные возможности сотрудничества. В момент, когда предложено было занять еще не использованные деньги Ньютона, под 10% в месяц, мне стало страшно что я как работник, смогу попасть под начисленные пени из-за задержки зарплаты в мой адресJ.
Во втором раунде чаша весов практически сравнялась. Горан как руководитель показался мне мстительный. Я увидел что работая с ним мне придётся постоянно упражняться в управленческой борьбе, причем без всякого повода. Но в итоге проявленная эмоциональность в первом раунде Ньютона, и огромная точка в конце второго раунда испугала идти к нему на работу, опасаясь полного разгрома, в случае если у нас появятся разногласия.
avatar
Admin
Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-12-06
Возраст : 31
Посмотреть профильhttp://poedinki61.forum2x2.ru

Re: Комментарии судей (поединок № 7; Ньютон (7) : Горан (2))

в Сб 24 Мар - 19:05
Отправляющие на переговоры:

Рафаэль
Я бы отправил на переговоры игрока № 1 Ньютона.
От с игранной ситуации остается ощущение театра абсурда. Такое количество ходов с взаимными упреками, решениями и отметанием этих решений, а потом и угроз, на мой взгляд возможно только в переписке при условии, что ни один переговорщик не обладает предметом переговоров в реальности. У обоих игроков нет чувства реальности, и ответственности за последствия этого диалога. Проголосовал за первого игрока лишь потому, что у него были хоть какие то попытки вывести ситуацию в адекватное русло. Против игрока №2 так как, он почти при каждом своем ходе ситуацию ухудшал. Более того 2 игрок позволял себе переход на личности, указывал игроку №1 на его несовершенство, и по сути угрожал. За что и получил последний ответ - "Я Вас услышал, остаюсь с типографией №2"

Марлена
Я отправляю на переговоры игрока №1 Ньютона
С его стороны я увидела больше настроя на то чтобы решить дело с минимальными потерями для всех. Горан в свою очередь постоянно усугублял ситуацию. Пожалуй, такой переговорщик с большей вероятностью уйдет с переговоров ни с чем. В 1 раунде меня испугала настойчивость игрока №2 во чтобы то ни стало выдать качество, даже не смотря на мольбы партнера он был неумолим. Это как то совсем не гибко. И потом странное предложение занять денег, это уже за рамками приличия. Во 2 раунде только вроде переговоры перешли в конструктивное русло как Горан снова начал усугублять что в итоге привело к тому что клиент ушел, хотя понятно было что он в трудном положении и признал свои ошибки и готов работать дальше.

Критон
Я отправляю на переговоры игрока номер два (Горана)
Оба раунда показали, что его задача договориться и сохранить отношения и дальнейшее сотрудничество. Также важно для меня, что он обходился без конфликтогенов, в обоих раундах.
Был хороший перехват на ссылку Договора в 10 дней. Скажу, что ещё не встречал бизнеса без косяков и тут вопрос, как из них выходить! Считаю, что игрок номер два, как переговорщик, выходил достойной из пике в обоих раундах!
Не отправил бы на переговоры первого игрока. Чётко прослеживается двуличность или двойные стандарты! В первом раунде так сильно напирал и на мой взгляд ничего не получил. Только лишь разрыв отношений и все! Момент, где он угрожал тем, что всем расскажет о том, что типография не успевает так это вообще капец! Я ни то что бы не отправил на переговоры, а уволил бы сразу! Вообщем как переговорщик требующий своё он провалился в первом раунде. Во втором, как отдающий, не совсем зашло для меня, банк не работает в выходные. Меняйте банк! Например наш банк работает в выходные и это выглядело, как отговорка.
Стиль ведения переговоров с типографией А тоже привёл к прикрашенную дальнейших отношений.
В предпринимательском деле деньги не главное важнее в сто раз отношения между людьми!
avatar
Admin
Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-12-06
Возраст : 31
Посмотреть профильhttp://poedinki61.forum2x2.ru

Re: Комментарии судей (поединок № 7; Ньютон (7) : Горан (2))

в Сб 24 Мар - 19:05
Доверяющие собственность:

Сигизмунд
Я бы доверил собственность игроку №1 по результатам обоих раундов.
В первом раунде я просто потерялся, каким бизнесом занимается директор моей типографии – игрок №2 - печатным или уже перепрофилировался к кредитно-потребительский кооператив. Не уверен, что смогу точно знать, чем он занимается.
Во втором раунде он старательно шел к тому, чтобы избавиться от хорошего клиента, который под давлением обстоятельств один раз решил попробовать печать в другой типографии. Был шанс его вернуть, однако он не только не использован, но напротив, устроена показательная порка клиента, который уже сам себя перехитрил и тем самым наказал. А в результате выиграл прямой конкурент – типография «Б». А клиент теперь имеет полное моральное право рассказывать участникам рынка, как зажрались в моей типографии – отпихиваются от клиентов едва ли не ногами.
Моральный облик игрока №1, впрочем, тоже далеко не идеален, но он хоть и срывался тоже иногда на грубости и иногда пытался схитрить и выгадать какие-то мелочи, шел к решению задачи, учитывая интересы обеих сторон и во втором раунде даже готов был компенсировать предусмотренные базовым договором потери своего контрагента. В жизни эти пункты реализуются крайне редко.

Рюрик
Доверил собственность Ньютону по второму раунду

Лин
Я бы доверил свою собственность Ньютону.
По результатам первого раунда игрок Горан уничтожил ценность своих обещаний, для меня это сигнал о невозможности построения доверительных отношений и риск утраты собственности. По итогам второго раунда игрок Ньютон продемонстрировал своё умения не разменивать яшму на кирпич, что позволяет надеяться на сохранность доверенной собственности.
Спонсируемый контент

Re: Комментарии судей (поединок № 7; Ньютон (7) : Горан (2))

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения